Мы здесь проездом

                ворую сам у себя, ибо сначала вывесил это на прозе

Мы здесь, друзья мои, проездом,
Из детства, из небытия,
В края маразма или бездны,
Кому куда - решал не я.
Жизнь длится пакостно недолго.
Хоть нам сулили с давних пор,
Путь должен был струиться шёлком,
Век краток, да в расправе скор.
Одна оплошность, ложь, ошибка,
Небрежность, страх, иль даже лень,
И все мечты блестящей рыбкой
Вильнут в неведомую сень.

***
Когда я уйду, а хотелось бы тихо и сонно,
Не нужно слепить простынями мои зеркала.
Зерцала волшебны, правдиво бездонны,
А жизнь беспощадна и подло мала.

Когда я уйду, (сомневаюсь, что жизнь мне наскучит,)
Не нужно рыдать и копать, в чём права - не права.
Ушедшим до фени Шанель или Гуччи,
И что прорастёт - нам в земле трын-трава.

Когда я уйду, пусть забудется что-то плохое,
Считайте что в этом и не был взаправдашний я.
Ушедший обрящет то право покоя,
Что мёртвым швыряют взамен самого бытия.

***
P.S. Хочу добавить, что против завешивания зеркал я прочитал в реплике одной из героинь почитаемой мною Дины Рубиной. Так что идея не моя, моё лишь развитие
данной мысли.

P.P.S. Нет, ничего у меня не случилось, и таки нет, укорачивать жизнь специально я тоже не намерен. Просто я так думаю...


Рецензии
Славные стихи (от имени Слава).
Но "эта музыка будет вечной,
если я заменю батарейку"!
Разве не так? )

Финист Ясный   23.12.2023 02:02     Заявить о нарушении
Не знаю, я не священник и не ребе, и не пророк.
Спачиботза отклик!

Neivanov   23.12.2023 09:45   Заявить о нарушении
Извините, опечатка - спасибо!

Neivanov   23.12.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.