Он, она, любовь и война

Она была совсем юна,
Он ненамного старше.
У них любовь. Но тут война.
И вот она стоит одна,
А он уже на марше.

Свой грозный танк он вёл вперёд,
Она - в санбате следом.
Воюют. А любовь их ждёт.
Придёт тогда её черёд,
Когда придёт победа.

Но ведь война. Случилось так:
В санбат попала бомба,
А он в тот день шёл на Рейхстаг,
Но был сожжён в атаке танк...
Они погибли оба.

Смерть разлучить их не могла,
Они навеки вместе.
Война их смерти предала,
Но вечность их к себе взяла
С любовью, в славе, с честью.

Их лики с нами навсегда.
В святой Победе нашей
Они остались, как тогда -
Она ещё так молода,
Он ненамного старше.


Рецензии