оторватый фильтр

КРУПНАЯ СОЛЬ http://stihi.ru/2021/04/21/2641

"Кем-то рассыпана крупная соль,
Пачка валяется рватая…
Сыпешь на раны чужие?
Изволь
Слёзы считать разномастные!.." (Пётр Гарташкин)


        __________

           ¤ ¤ ¤

Рватая пачка, оторватый фильтр,
Сор табака на ладони.
Жизнь изломатую высший арбитр
Переиначить не склонен.

На оцифроватом фото не я,
Будто бы, а подустатый, 
Словно приковатый, явный изъян,
Рыжий котище усатый.

Выщипат хвост на стезе чердаков,
Полуподвальных ночлежек.
Много на свете ещё чудаков,
Коим залеплеты вежды

Проблеском слабой надежды на, днесь, 
В поле, политом обильно,
Что прорастёт, раз посажен был, в здесь,
Соверен от Буратино.



на фото иллюстрация Георгия Мурышкина


Рецензии
Буратино вообще-то сольдо сажал...

Владимир Лагунов   06.05.2021 12:44     Заявить о нарушении
Ну, смотря какая почва... от сплошенной благодати и песо в пиастр превратиться сумеет, смотря как на это посмотреть))

Галина Кадацкая   06.05.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.