ОНИ

Он стал ценить Её,когда Они расстались,
Он потерял Её на долгие века.
В Его сознании глаза Её остались,
Он помнил,как нежна Её рука.
Чтоб снова с Ней быть,Он готов был горы
Сворачивать руками,разбивать лбом,
Он помнил все,что с Нею были ссоры...
Он понял,что для счастья нет потом!
Но у Неё уже Другой мужчина,
Который души раны Ей лечил,
Который от проблем не ходит мимо,
Которому на всё хватает сил.

Только в ночи,порою просыпаясь,
Она беззвучно плакала,без слёз,
Лицо закрыв и из всех сил стараясь
Не разбудить того,кто в дом надежду внёс.
Она любила не того,кто рядом,
Ей снился Он,и как ни тяжело
Закрыть ту боль,что осыпает градом,
К Нему любовь ни что не замело.

И вот однажды,встретившись случайно,
Обоим жаром обожгло сердца,
В Его глазах Ему раскрылась тайна:
"Другой достоин звания отца?"
- Как больно...Как же сердце колет...
- Расстались-то всего да ничего...
Хотел уйти,но так влюблён до боли...
Она шепнула,глядЯ в глаза Его:
"Готова я к тебе сейчас вернуться,
Но только есть условие одно."
От Её слов Он даже встрепенулся:
"Какое?На тебя не всё равно!"
- К тебе вернусь я только в том событьи,
Что примешь ты ребёнка моего,
И будешь для него ты не в забытьи,
Полюбишь,как родного,своего!

Они смотрели влюблёнными глазами,
Глаза в глаза,сердца их бились в такт,
Его глаза наполнились слезами:
"Люблю тебя,но не смогу я так..."

Они ещё немного постояли,
Смотря в глаза друг другу в тишине.
Сердца их в унисон уж не стучали.
Она сказала: "Помни обо мне.
Пройдут года,а может быть минуты,
Поймёшь ты,что значит любовь,
Себе мы сами выбираем все маршруты.
Любить сложней,чем вырастить морковь!"

Её не стало.Она ушла при родах
Вместе с ребёнком,ни кому не отдала.
Может устала жить в одних невзгодах?
Её судьба Её же забрала.

Ему сказали весть почти что сразу.
Друзей,знакомых общих до полна.
Последних Её слов Он не забыл ни разу,
Себя корил,что не Его была.

В лесу крестов и бугорков могильных,
Среди венков и траурных цветов
Вдруг зазвонил его мобильный,
Перезвонил,там не было гудков.
Внезапно на плечо кто-то полОжил руку,
То был Другой,что счастье в дом Ей нёс,
Подал стакан,старейшему подобно другу,
И пирога кусочек преподнёс.
- До дна пей,залпом...Какой же ты дурак...
- А я любил Её и взял с твоим ребёнком.
В глазах Его темно,в душе и сердце мрак...
Он же шутил с Ней о нестиранных пелёнках.

Придя домой,Он молча лёг в кровать,
Зажечь при этом две успел Он свЕчи.
Инфаркт не надо было вызывать.
И Он ушёл к семье,где будут ОНИ вечны!!!


Рецензии