Читка Блока

"Я на лугу читал ей Блока..."
    Фабиан Вероника

    Читка Блока (шутка)

Я на лугу читал ей Блока
И драл потом (точнее - боком) -
На свежем воздухе так сладко!
(с любовью было всё в порядке).

Довольно долго это длилось
(заря уже росой умылась) -
Она так мило улыбалась -
"Ещё хочу!" - в глазах читалось.

Раз хочет девушка - отказа
Не получила (ну ни разу).
Потом её я нёс до дома
(сомлела, ну почти до комы).

Хотел прочесть ей Мандельштама -
Душой не принимает дама
И попыталась в'ехать в ухо
Сильнейшей (сдуру) оплеухой.

Донёс до дома. И без мата
Прочёл свои стихи, как из ушата
Её водой живою окатили: -
"Послушала их-  снова в силе!".
 
С рук быстро соскочила "дама": -
"Да, эти лучше Мандельштама.
Но, старайся превзойти и Блока,
Знай- тогда смогу не только боком!".
 
Я взгляд в неё любвеобильный:-
"Да, Блок! Талант в нём очень сильный.
Но под свои стихи, ты знай однако,
Тебя поставлю в позу рака.".

P.S.
Девушка тем славилась - она - красавица.
Ещё - стихи любила, слушать Блока,
При этом часто плакала - ушел до срока.
Однако же, потом в момент любви так думала
(луг же весёлый, вовсе не угрюмый):-
"Его (т.е.- мои) стихи прекрасны,
Читали б мне их ежечасно!".

   26.04.2021 20:00


Рецензии