Книжные герои

Женщины весьма сентиментальны!
Часто романтичны, без краёв...
И взахлёб читают те романы,
В коих говорится про Любовь!
Хочется, чтоб встретились мужчины - 
Книжные герои. Но, увы...
Выяснить пытаются причины...
"Где же вы, романтики мои?!
Где же ваше мужество, отвага?
Где же благородство? Как же так?!
Было б хорошо, найти мне мага - 
Книжного героя воссоздать!
Хочется балов и тех нарядов!
Хочется карету, лошадей!
В принципе, карету мне не надо.
Дайте же героя поскорей!
С мужественным взглядом и осанкой!
Чтоб умел на лошади скакать.
Хочется, конечно, чтоб был статный!
Будем на балу с ним танцевать...
Хочется, чтоб был красноречивый.
Светские беседы с ним вести
Буду я! Конечно же, красивый,
Чтоб сумел с ума меня свести!
Что-то размечталась, разомлела...
Мысль ушла в далёкие края...
Как же я романтика хотела!
Эххх, бы изменилась жизнь моя!"
Голос вдруг из кухни: "Что с обедом?
Будем мы сегодня жрать иль нет?!"
"С ним бы убежала на край света..."
"Что у нас сегодня на обед?" - 
Голос возвратил её на землю.
Все мечты развеялись, как дым...
Мысль же зацепилась: "Вот бы...если б..."
Думала пока, а суп остыл.

Если всё ж читаете романы,
Образы оставьте в книгах вы!
Женщины наивны...Даже странны!
Вымерли, как мамонты, они!

               
              ( апрель 2021 г.)


Рецензии
Прекрасные стихи! Главное - жизненные!
Вспомнился анекдот:
Жена:"Как скучно мы живём! Никакой романтики!
Придумай что-нибудь! Например, пригласи меня на свидание!"
Муж: "Я всегда готов! Приходи сегодня в 10 вечера на кухню,
чаю попьём!"
Да, вот такая серая жизнь в реале! А стихи Ваши, Марго, весёлые,
интересные, талантливые! С уважением и теплом души, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   16.06.2021 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! Всего доброго!

Марго Шумилина   16.06.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.