Расстояние

Ночь блуждает по улицам где-то
Звездной пыли рассыпав вуаль
И в лучах полуночного света
Бродит тенью разлуки печаль.

В ожидании скверной пучине,
Как по струнам играет капель,
Лишь во тьме бесконечной лучина -
Недопетая радости трель.

Между нами дороги и реки,
Безразличие хмурых огней,
Словно путник, идущий до Мекки
Прогоняю все мысли взашей.
 
В предвкушении сладостной встречи,
Как бездомный ищу себе кров,
Ведь к одной только даме навечно,
В моем сердце осталась любовь.

Разомкнутся когда-нибудь скрепы,
Открывая забытую дверь,
И вернусь в ее жизнь, словно в Мекку
Сквозь дороги и реки огней.


Рецензии