Люди

Жарко, знойно, беспокойно,

Летни дни наши летят.

Стройно, гордо и покорно

Лес, пожар, леса горят.


«Люди делают нам больно», -

Ветви тихо говорят,

«Робко мы растем безвольно,

Вот умрем, и те прозрят»


Кто-то бросит тут окурок, 

Кто-то спичкой подожжет,

Кто-то вовсе для фигурок

Нас на части разберет.


Много может быть причин,

Почему же губят нас.

Нет же больше дисциплин

Охранять, дрожа, смирясь.


Люди, люди! Ну очнитесь!

Где возьмете кислород?!

Ведь когда-нибудь решитесь, 

И найдете вы подход.


Почему я верю? Может,

В каждом люде человек.

Ведь однажды уничтожит

Все деревья он навек.


Рецензии