О самых лучших

          … Мне без любви гораздо веселей.
          Не признавайся, мне не по плечу
          Ухаживать и нежно обнимать
          Я ветер, я не смею, не хочу
          Тебя к себе навечно приковать
           /из песни В. Сташевского «Не верь мне, милая»/

О самых лучших скажут лишь вскользь
И любят, и ждут не выказав слез,
Любимое имя в душе берегут -
Там струны о вечном извечно поют.

О самых жестких вспомнят опасливо,
Но чайный взгляд поймают ласково,
На горестный зов в тишине: «Постой!»
Прошепчут с нежной радостью: «Мой».

О самых ветреных помнят – к ним льнут,
Однако не видят, не слышат – им лгут,
Пусть дует ветер – он будет временным -
Утихнет мраком иль жаром встреченный.

О самых прекрасных ночами скучают -
Здесь дело не в чае, а в памяти мрачной:
Их ищут, зовут, забывая других,
И могут прийти на услышанный вскрик.

О самых мужественных балуют слух
Признаньем, упреками – одним из двух,
Через шестнадцать часов минет ночь,
Истлевших сомнений прогнав тени прочь.

О самых умных протяжно вздохнут -
Так чай на ходу, впопыхах не пьют,
От них не уходят, без них не живут:
Зимой отпускают, но в мае вернут.

/г. Каспийск, апрель 2021 г./
(Фотография Владислава Сташевского из Интернета)

В стихотворении использована лексика из песен певца Влада Сташевского
«Самая долгая ночь», «Не верь мне, милая», «Без тебя, без любви»,
«Глаза чайного цвета», «Позови меня в ночи», «Любовь здесь
больше не живет».


Рецензии