Моления

Сидящему на облаке, молитва,
Допустим, что по адресу дошла..,
Тогда ему нужна сознанья бритва,
Чтобы отсечь пустяшные слова,

Оставив просьбы суть для рассмотренья...
Просителя заслуги, прегрешенья
Учесть, чтобы решение принять
И, значит, Свои планы поменять,

Когда молящий просит послабленья..,
А коль молитв таких за день мильон?!
Нелепо ждать, что их рассмотрит Он...
Полезней, силою душевного внушенья,

О здравии, для всех родных имён,
Молить!.. И ждать конца времён?..

                26.4.2021


Рецензии