Бесконечное пространство неизвестного

За окном весна
Ночью как обычно не до сна,
Слышно пение соловьев
Тишину заполняют до краев

Дополняют прелестью ночи
Звезды в небе словно огоньки
Разжигают интерес к светилам
И мирское всё мгновенно отпустило

Углубляясь, всматриваясь в тьму
На просторе видно лишь Луну
Застилает яркостью своей
И не видно звёзд что потускней

Как красиво это мироздание
И прекрасны все создания
Цикл фаз меняет положение
С каждым разом наблюдаю новые движения

Знаний мало мне так далеко
Руки вскину нет уж высоко
Будто можно обхватить руками
Бесконечность разделяет между нами

Остаётся только восхищаться
И довольствоваться малым
Иногда теориями увлекаться
Чем то важным проникаться
Чтоб незнание своё преодолеть
Просвещённо чуточку глядеть


Рецензии