На скамеечке парка

Старый парк. Знакомо всё кругом.
Как же хорошо сюда прийти!
Помечтать о чём-то дорогом,
Некие итоги подвести…
Я здесь не был с осени. В мороз
Трудно отдаваться, не спеша,
Мыслям: мёрзнут руки, мёрзнет нос,
Пусть вокруг природа хороша,
Но сидеть на лавочке – не то,
И в мороз не двигаться – не шик,
И ещё: писать стихи в пальто
Я, по меньшей мере, не привык.
А весной – такая благодать!
Ни сравнить, ни холод, ни жару,
И людей особо не видать…
Сяду здесь, и мысли соберу.
Как давно я песен не писал
И любимой женщине не пел!
Словесами воздух сотрясал,
А дойти до сути – не успел.
Может, просто не хотел успеть,
Хоть себя всё время гнал кнутом?
Петь от сердца, а не просто – петь –
Разница большая. И потом,
Я уже не тот, что был вчера:
Тело тянет в сухость и тепло,
И сидеть с подругой до утра
Мне уже довольно тяжело.
И на звёзды – лучше из окна:
Посмотрел и форточку закрыл.
Даже беспокойная весна
Не толкает к расправленью крыл.
Что же, стать заложником окна?
Нет! Чуть поскулил, и снова в бой!
Старость никакая не страшна,
Если сможешь справиться с собой.


Рецензии