Нужно человеком быть

А на губах застыли фразы,
В словах - возможно, вечность или жизнь.
Улыбка, смех - они как стразы:
Чем больше смотришь, жёстче будет жим.
С утра спешат все на работу -
Автобус, пробки жуткие, метро.
Для многих - то и есть забота,
Для части - это лишь напряг, фуфло.
 
Секретари, врачи и бюрократы,
Деяний важность трудно иногда понять -
То по любви, а, может, для зарплаты,
В стремленье накопить ещё, сейчас, опять.
И исчезают люди, как в густом тумане,
В попытках трудных вечно где-то угодить.
Не видя суть вещей - они в обмане,
Но нет работы - просто человеком быть…

(Апрель 2021)


Рецензии