искушение белого овода

 -Не сильно ли много испытаний для сырого неофита?
-Это не- испытание, это - искушение.
-Есть разница?
-Бог искупает, испытывая,  дьявол искушает.  Разница в цели задачи.  Дьявол искушает для человеческой смерти. Бог испытывает -  для того чтобы они стали совершенными и зрелыми  людьми. Цель Бога - рост. Бог не искушается злом. Испытание, порождает терпение, искушение - борьбу или разложение.
-Он выстоит?  Где они должны встретиться?
-Там, где сизые тучи  дышат опиумными парами белого мака.
-Это единственный вариант для него? Это же смертельно опасно?
-Нет, это вообще  для него - не вариант, но это - действие его мысли, приведшей  в действие грех. Смерть, кстати, это не самый худший вариант для него.
-Может, вмешаемся?
- Нет, не поступало такой команды.
-Мне так его жаль. Еще эти белые маковки на синем грозовом фоне ядовитыми каплями вползают в душу. Сорву их все до одной.
-Долго рвать придется. Это же его грехи.  Их вон сколько… - целое- цельное поле до самого горизонта.
В разные стороны летят оторванные головки белого мака.   - Сопротивляйся же,  борись, борись!

День рождение летней ночи. В молодой, игривый  час
За барком, буераком
В синей майке с  белым маком
Появился закадычный, кривоногий персонаж.
Шел он медленно.
В кармане
Конопля, она – для Тани,
Спайс и «соль» - для  Борьки надоедливого.
Лепестками, несущими смерть
Насытился белый овод.
Вывод
Судэкспертный
Прост:
Скатерть, старая  картина - «Сизы
тучи»,  труп мужчины.
В эпикризе – «Передоз».

Художник: Брюс Коэн


Рецензии
Сильно и актуально!

Антон Жаворонков   01.09.2022 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю, рада, что понравилось.
С теплом.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   01.09.2022 14:19   Заявить о нарушении
Благодарю, рада, что понравилось. Там символизм, немного тяжёлое для восприятия. Спасибо за понимание и поддержку.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   01.09.2022 14:21   Заявить о нарушении
Для моего восприятия гораздо сложнее то, что по нашим телевизионным каналам транслируют! ;-) А символизм Ваших стихов очень даже интересен!

Антон Жаворонков   01.09.2022 17:36   Заявить о нарушении
Не сложнее, а тяжелее для восприятия, я хотел сказать!

Антон Жаворонков   01.09.2022 18:10   Заявить о нарушении