На грани

Иногда просыпаюсь и кажется,
Что вокруг меня свора волков,
Будто бес надо мною куражится,
Будто дуло стоит у висков.
Порой,находясь в замешательстве,
Мне хочется дернуть чеку,
Часто мысли о подлом предательстве,
Словно пальцы скользят по курку.
На дороге капканы расставлены,
Не спешите судить!Это явь,
Паутины плетутся моральные,
Резко душат и падаешь в грязь.
Но к счастью дорога огромная,
Этот мир не без добрых людей,
Дорога красивая,ровная,
На пути миллиард площадей.
Быть может,что,в ночь,над одной из них,
Зажжется твоя звезда,
Она будет светить,если выдержишь
И откроет тебе города.
Будешь жить,где душа успокоится,
Не бояться ни ливней,ни гроз,
Отдыхать там,где солнце не скроется,
А мечтать там,где ближе до звезд.
Потом для тебя преисподняя,
Станет последний этап,
Оставишь там помыслы подлые,
Исчезнешь в тугих облаках.
Иногда просыпаюсь и кажется,
Что еще раз,в тот сон,я вернусь,
Будто Бог надо мною куражится,
Что завтра уже не проснусь...


Рецензии