Ночью дождик в Тюмени весенний прошёл

Ночью дождик в Тюмени весенний прошёл,
Утром свежесть, и почки деревьев набухли.
Дождик пыль и деревья смочил и ушёл,
Сразу бабочки ожили и конечно же мухи!

Как то сразу зелёное становится всё,
Кусты и деревья листву раскрывают.
Утром  прохладно и тепла не хватает ещё,
Но солнце сильней  каждый днём пригревает.

А берёзки распустили серёжки свои,
Как девицы красные  их примеряют.
Скоро, скоро расправят листочки свои,
И на Троицу веников с них наломают.

Разве это не чудо, эта весна,
Просыпается всё, и жить торопится очень!
Это жизнь весной, кругом расцветает она,
И чтобы не засохла, её  дождик помочит.

Вот уже и  скворцы  на постой  прилетели,
И дрозды начинают свой свадебный гомон.
Оглушительные с веток  доносятся трели,
Каждый  парк разными птицами полон.

Вот дождался уже свой черёд ледоход,
И река торопливо  со льдом распрощалась.
Весна кончится скоро и лета наступит черёд,
Но она ещё городом пока не рассталась.


Рецензии