О послесловиях клятвы

Уже настил заутромбованный подтаял,
Да нету радости с весны, лишь пушит вербы
Мой очарованный лишь странник ход прибавил
Он вспомнил про осколок в взгляде Герды:

Так вместо послесловий с клятв та пропасть
Как и в любви финал не чаян, и невидим...
У самолёта по привычке гладя лопасть
Кто вспомнит пред полетом незавидным

О главном, как в краях у нас в забаву
И алфавит ушел и гусли струны
Оторваны и ими же в расправу,
Те ужасы не видели и Гуны:

Уже не обещают на свидании,
Зарок стал как товар, а не традиция
Мои любимые скрипят лишь дома ставни...
Они как своей памяти милиция

И по привычке в своей кепке стисну козырь,
Ещё надежда есть как клич с площадок
Играют наши детки. Поводырь и лодырь...
Баланс не им. У нас везде упадок...
Нависло небо, ТЭЦ свой сизый нимб
Вкрапляет в снег, так с обещаний лишь осадок...


Рецензии
Хм...
О клятве - тема не простая.
Клятвопреступление - грехопадение...
Страшно, когда в привычку входит.
Присяга, клятва Гиппократа...
- зарок стал, как товар...
- финал любви не чаян...
Не все поняла, т.к. - больше личностное стихотворение,
смысловое. Люблю такие стихи.

с Уважением к автору -

Валентина Вакух   29.04.2021 22:13     Заявить о нарушении
Буду как везде и не всегда пишут ...грызть гранит науки

Спасибо

Константин Акимов 2   30.04.2021 01:29   Заявить о нарушении