***

М.

Когда в душе моей ненастье
И меркнет в окнах божий свет
Я вытянуть хочу на счастье
Счастливый для себя билет...

И ухожу тогда из дому
Куда-то в лес идя к реке
Зажал в кармане куртки скромно
Кусочек счастья в кулаке.

Да только люди всё смеются
Как-будто стал для них дурак.
Я разжимаю пальцев блюдце
А счастья нету всё никак.

И я к бутылки голой пасти
С обиды приподаю ртом,
Раз нету в этой жизни счастья
То все обиды на потом.

А дети малые играют
В песочнице как жёлтый дым
Они ещё не понимают,
Что счастье убежит к другим.

И глядя на созданья эти
Вдруг понимаешь атвинта,
Хоть нету счастия на свете,
Но есть о счастии мечта.

И говорю себе я""здрасьте,
Пусть даже счастья в мире нет"
Я вытянуть хочу на счастье
Другими купленный билет...


Рецензии