Поединок

Сижу под солнцем у пруда на берегу.
Почти не двигаюсь, и всё-таки бегу
Строкою мысли, что быстрее всяких ног
Несётся так, как ни один спортсмен б не смог.

Тренировать способность чувствовать, мой друг,
И не сужать диапазон, когда вокруг
Всё бьёт по нервам, вынуждая очерстветь,
Самоотдачи ли не требует, ответь?

Когда весь мир кипит, как будто принят бой
И на татами встреча ждёт с самим собой,
Здесь победитель и поверженный в тебе
Соединятся, не покорные судьбе.

Ни в ком извне в тот час опоры не найти.
Не будет шансов ни остаться, ни уйти.
Но ты поднимешься, восстанешь и тогда
На солнце встретимся с тобою у пруда.



 


Рецензии