Он жил с одной, любя другую

Он жил с одной, любя другую,
Тянулся к ней своей душой.
Но понимая недоступность,
Смирился со своей женой...

А время... Время подгоняло
И у любимой умер муж...
Он утешал её всё время,
Сам извиваясь, словно уж.

И как-то медленно, но верно,
Проник под кожу ей дурман,
И в страсти жаркой утопая,
Он был от счастья крепко пьян...

Оставив дом, жену, сомненья,
Он жизнь свою перевернул...
Любовь любимой вдохновляет,
И сделав ставку всем рискнул.

А время... Время подгоняло...
Но от любви не излечить...
Жила любимая с ним только,
Чтоб боль потери заглушить.

Любить себя лишь позволяла,
Не обещая ничего...
Она ушла, когда решила,
Что сможет жить и без него...

Как одиночество пугает...
И думы разные гнетут:
"Ведь в прошлом было всё неплохо,
Там до сих пор, возможно, ждут..."

И он тогда решил вернуться
К жене, что бывшею была...
Ведь помнил, как  боготворила,
Любя, себя ему даря.

Пришёл... А там другой мужчина...
И сердце ёкнуло в груди...
Когда он понял, невозможно
Вернуться в прошлое,  увы.
26.04.2021


Рецензии