Если не в шелк родимых глаз...

Весна,
она рядом,
вокруг, везде.
Солнечные лучи,
разбросаны по небу,
длиннее день.
Это время года,
навевает дурью.
У меня нет сил терпеть
эту счастливую колдунью.
Я думал зима прошла,
пройдет тоска.
и озверевшей от зелени пасти,
хватит сил, что бы победить.
Но слишком пропасть глубока,
что бы заваливать счастьем.
Горе как небо,
везде и всюду,
от него не спрятаться нигде.
Под тяжелым взглядом,
выкинутым окурком,
от рутинных дел.
Вытащить бы это из груди,
что несет в себе печаль,
что несет в себе тоску.
Да заменить,
на пышный шелк,
уже износившийся сердца лоскут.
Есть доктора,
вылечат, руки, ноги
обратно пришьют.
А горящее сердце
куда девать?
Где ему искать приют?
В объятья причины пожара,
только там утихнет пламя,
в радости привычных ласк.
А безобъятным куда деваться?
Если не в руки любимой дамы.
Если не в шелк родимых глаз. 


Рецензии