Есть люди...

Есть люди как люди
Живут как умеют:
Не лгут, не злословят,
Не судят других.

Живут своей жизнью.
В чужие не лезут,
Свой дом и очаг
От невзгод берегут.

Они ставят цели
И их достигают.
Их жизнь не зависит
От мнений чужих.

Они говорят всегда
Честно и прямо
О том, что волнует
И мучает их.

Но есть и другие:
Кто с завистью лютой,
Живут, ненавидя,
Всех прочих вокруг.

Любого осудят,
Любого заметят,
Любого оценят
И повод найдут.

Чтоб злобой своею
Других очернить
И ядом сарказма
Их жизнь отравить.

Их взгляды косые,
Как острый кинжал,
Готовы сразить всех
Тотчас наповал.

А если кому-то
Вдруг повезёт,
То чёрная зависть
Их долго грызёт.

Им жизнь порой не в радость
И белый свет не мил,
Их ослепляет ярость,
Лишая жизни сил.

Так будьте же добрее.
Зачем себя губить?
Займитесь своей жизнью,
 Вам есть кого любить.
                2021 г.


Рецензии