Гули, гули, Вер!

Гулял по свету Гулливер,
Он был врачом престранным,
Жил-не тужил на свой манер –
Менял моря и страны.

Однажды он к коням попал,
И стал их другом ценным,
С конями ел, с конями спал,
Двуногим конским братом стал –
Врачом и джентельменом!

А мудрых лапутян с пути
Он чуть не сбил. / О Свифт, прости!/

Про великанов промолчу,
Про лиллипутов тоже.
Трепаться, братцы, не хочу,
Ведь приходилось там врачу,
Чтоб выжить, лезть из кожи.

Век восемнадцатый – чума,
Потом и оспа кстати
Бродили часто по домам,
И Гулливер сходил с ума,
Слетая прочь с кровати.

Он и сейчас бы был у дел,
Ему бы дел хватало,
Чтоб от ковида антител
Везде у всех хватало.


Рецензии
Гули, гули, Гули Вер -
докторам он всем пример!

Саша, напоминаешь нам о прелестных забытых и любимых героях детства.

Улыбнувшись -

Наталья Шалле   25.05.2021 20:50     Заявить о нарушении
Адаптированного Гуливера читают детям. Это хорошо. А ведь он и для очень взрослых!
))

Ал Еф   27.05.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.