Дама Сердца

Когда-то давно где-то в дальнем краю
Я встретил во сне Даму Сердца свою...

Охваченный страстью, не в силах уснуть,
Вскочив на коня, я отправился в путь...

Скитаясь по миру сквозь свет и чрез тьму,
Я всюду искал Даму Сердца свою...

В чужих городах на чужих языках
Для разных невест побывал в женихах...

Но всё ж ни с одной не связал я судьбу,
И стал проклинать Даму Сердца свою...

Отчаявшись счастье любви отыскать,
Я встал под ружьё, и пошел воевать...

Ни в трудном походе, ни в смертном бою
Не мог я забыть Даму Сердца свою...

Залп вражеских пушек накрыл нас к утру,
Ослепший я звал милосердья сестру...

Средь взрывов и криков я долго стонал,
И вдруг ее ангельский шепот узнал...

Оставшись без глаз, я окончил войну,
И страстно обнял Даму Сердца свою...


Рецензии