Как это трудно...

Как это трудно - просто жить
Ничем людей не осуждая
И безответно жизнь любить
Себя в тоске не распиная

Как это больно - вдруг понять
Что одиночества пустыня
Вовек нас будет окружать
И пахнет тлением святыня

Как это нужно - сердца глас
Не променять на шум базара
Пусть видит всё твой зоркий глаз
Как луч небесного радара

Как это важно - сталь руки
Врагу на шею опустить
И пасти злобные клыки
Мечом на части разрубить

Как это глупо - не принять
Дары, что жизнь тебе послала
Как это просто - не узнать
Под шкурой волчьего оскала


Рецензии