Сказка о краснодеревщике. 122

Он ощутил ушедшее тепло.
Его как в зимний вечер зазнобило.
Ушло через пожатье много сил.
Такого прежде не происходило.

Он был готов лишиться тут же чувств,
Но парень подхватил его мгновенно
И быстро чрез дорогу перевёл,
Сказав лишь: «Ждите ночью нас!» – смиренно.

По счастью их встречали у дверей
И в комнату на отдых проводили.
Как мало знали видимо друзья
О месте, где за деревом ходили.

Помочь могла им только лишь змея.
Приход её они теперь уж ждали
И были очень рады, когда вдруг
Поблизости шипенье услыхали:

«Мне видеть вас недавно довелось.
Древесный маг пробрался вслед за вами.
Он вознамерен захватить здесь власть
Волшебными и сильными руками.

У каждого хозяина дворца
Есть собственный отряд, вернее войско
Казалось бы игрушечных людей...
Вы знаете, как ранят они больно

До крови...Но уборка не война!
Художника ведь лишь предупредили,
Чтоб он не прикасался к «малышам».
Они его в том быстро убедили.

Так вот. Пришедший магией своей
Не просто их заставит подчиниться,
Он им прикажет знатных убивать,
Позволив как над куклами глумиться.

И Серафим единственный из всех,
Кто обладает нужной ему силой
Мощь нужную в нутро его вселить
Пока плоть, что внутри его не сгнила.

Сегодня вам не стоит выходить
Из здания. Пусть этой звёздной ночью
Охранники свершат большой обход,
Стараясь устрашить своею мощью.

Внушите, что хотели убежать
И что вам это сделать приказали.
Кто именно не вздумайте сказать.
Признайтесь, что их раньше не встречали.


Рецензии