Идеал

Льюис Керолл. Из "The Mad Gardener's Song"
Ему казалось - на трубе
   Увидел он Слона.
Он посмотрел - то был Чепец,
   Что вышила жена.
И он сказал: "Я в первый раз
   Узнал, как жизнь сложна".

Идеал

В среде отчаянных сардин
Где сухо и тепло,
Приехал тучный господин
С охраной на метро.
Он был озлоблен на весну,
Но справедлив как краб,
И веря в карпа на блесну
Был абсолютно прав.
Он знал, что кролик и енот
Играют в баккару,
Он знал что дальновидный крот,
Был в детстве кенгуру.
Он чтил пельмени, вознося
Им пряный фимиам.
Он парил в бане карася,
Целуя руки дам.
Он интегралы возводил
В неведомую даль.
Он был слезлив как крокодил,
И ночью ел миндаль.
Он серенаду пел свинье,
А кошек не любил!
Он кушал в шелковом белье,
И вышивку кроил.
Он на латыни сочинял
Отличные стихи.
В них были ямбы и хорал,
И сельди-иваси.
Вся жизнь его сплошной пример
Для вас и для меня:
Я полюбил большой размер,
И уши от коня.
И я теперь готов как он
Пельмень благотворить,
И карпов соблюдать закон,
И кошек не любить.


Рецензии