Умный поросёнок

Рано утром на рассвете
Посмотри в своё окно,
Там в листве играет ветер,
А на небе облако.

И цветы к утру готовы,
Разукрашены росой,
Распустив свои бутоны,
К солнцу тянутся с мольбой.

Травка ярко зеленеет,
Всё заполнила ковром.
Под забором пёс болдеет,
Муху ловит поводком.

Желторотых два утёнка
Разгорланились: " Кря-кря!"
На смешного поросёнка
Бочку катят, вот, а зря!!

Рано утром умывайся,
Будешь чистеньким весь день,
А от грязи Трубочистом
Величать тебя не лень!

Только умный поросёнок,
Лишь раздвинет пыль и грязь,
Знает он почти с пелёнок
Чистым это не про нас!!!

Грязь от мух моё спасенье,
Ведь слетаются они
На чистюль и на варенье,
На корову посмотри!!!

У коровы хвостик длинный,
Как махнёт им по бокам,
И отряд из мух противный
Разлетится кто-куда.

У меня же хвост крючком,
Не поможет в деле том.
Буду лучше грязным я,
Так живёт моя семья.


Рецензии