Одиночка

Вновь встречает рассвет одиночка,
Снова день провожает один,
Словно мир докатился до точки,
Будто раб он, а не господин.

Легкий ветер летит без оглядки,
Бестелесный и столь же пустой
Донося до кого-то украдкой
Разделенные мысли верстой,

А среди полуночного света,
И огней догорающих звезд
Тихим отзвуком слышится где-то
Плеть обид, унижающих розг:

"Мы различны с тобою, наверно,
Постоянство мой вечный удел,
Ты же жизнь свою, так неизменно
Распыляешь, не зная предел".

В тот же миг чья-то мысль оборвалась,
И в осколки распалась душа,
Только сердце немного металось,
Умирая совсем неспеша.

Легкий ветер летит без оглядки,
Заметая осколки в пыли,
Жизнь не будет уж более сладкой,
Вечный мрак, в нем истлели угли.

Пусть проходит немалое время,
Все, что было отныне не жаль,
Истощилось бескрайнее бремя,
Что вселяло когда-то печаль.

Стал и разумом чист, и судьбою
С миром боли и страха един,
И поднялся теперь над собою,
Но не раб, а уже господин.

 


Рецензии