Мантра

Мантра

За стеной. За пеленой. За толщей льда.
Скрылись люди,солнце и вода.
За чертой. За пеленой. Под толщей льда.
Поселилась с нами лишь беда.
Все что в жизни было до черты:
Люди. Солнце. Горы и цветы, -
Волновало. Ублажало плоть -
Всё смогли прожить и превозмочь.
В призрачных иллюзиях трущоб
Утопить и возродить ещё
В сердце, очарованном тоской.
И чтоб страсть и жизнь.Но не покой.
И опять уход в мир за стеной.
Вне Тебя! Вне Нас! Вне - Не с Тобой.
Вот я и Безликая - не Плоть.
За чертой, за мглой, не быть, не мочь.
Облаком ползти над мирным днём.
Призраком бесцветным. Я не в нём.
Не в Мечте. Не в Вере. Не в Любви.
Город мой, со мной поговори.
О Мечте. О Вере. О Любви.
Весело мигают фонари.
Призрак пролетает над землёй
Серый!  Невесомый! Неживой.
За стеной, за пеленой, за толщей льда.
Скрылись Люди. Воздух и Вода.

Люди. Солнце. Горы и Мечты
Были в моей жизни до черты.
Жили со мной в мире до черты.


Рецензии