Утонуло солнце в облаках. В соавторстве с Виталием

Утонуло солнце в облаках.
Задремала зелень в тусклом свете.
Вишню в ярко-белых рукавах
Нежно в танце обнимает ветер.
Он кружит, несётся по лугам,
О траву касаясь долгим свистом,
По речным пологим берегам,
В камышах отыскивая пристань.
 Рябью поиграет на воде,
Раскачает с силой хрупкий мостик,
И по горной пробежит гряде,
И у неба дождика попросит.
И собьются в тучи облака,
С белого на серый цвет меняя.
И прольётся вмиг дождя река,
Раскалённый воздух освежая.
Снова солнце выглянет на луг,
Своим светом Землю обогреет,
Повторится  вновь той жизни круг,
Лишь Бог один вот так умеет.


Рецензии