***

                Плёнкиной Т. А.


Ещё один Учитель
Покинул бренный мир.
- Живущие,- всплакните!
- Пролей слезу сатир!

Татьяны Алексеевны
Не стало. Горький час…
Ушла. Осиротели мы…-
Она любила нас!

Строга, но, с чувством юмора
И справедливостью..!
Я помню, будто бы вчера…
И всё, с необратимостью…

Учителю словесности
Я не прочёл стихов,-
Всё ждал своей известности,
Смотря поверх голов…

Оценки ли боялся я,
Усмешки ли немой…
- Что скажешь в оправдание,-
В сочувствии – скупой..?!

А может быть ей скрасили б
Болезненные дни,
Ученика «каракули»..?!
Эх, - после времени…

Раскаяние позднее
Нахлынуло: «Проснись,
Вернись из преисподней,
Продолжи свою жизнь»!

Но нет, он не проснётся,-
Учитель! Педагог!
И нам лишь остаётся
Не забывать Его..!

26.04.2021.


Рецензии