Подснежник

              Подснежник
Сегодня дождь.
Холодный, мелкий, серый.
Он – словно осени нечаянный визит.
Цветёт подснежник
Нежный светлый, белый.
Весны посланник, маленький пиит.
Стекают капли
С лепестков раскрытых.
Качается упругий стебелёк.
В нём столько веры,
Чуда, сил сокрытых.
Он солнце ждёт. Рассвет уж недалёк.


Рецензии