Мадам

Не сердитесь мадам, не рубите с плеча
Вы – красивы, стройны, импозантны.
Дайте руку свою; как она горяча!
И, как чистый алмаз, бриллиантны

Ваши слёзы. И каждая, словно спеша,
Катит капелькой на подбородок
Из припухших желёз: не печальтесь, душа –
Путь пустяшной печали короток.

Слову доброму внЕмля, и даже внемлЯ,
Успокойтесь – любовь есть морока:
Солнце светит всё также планете Земля
И восходит, как прежде, с востока.

Неизменны условия вечной игры:
То жара, то неистовый холод….
Всё в порядке, мадам: вы ещё не стары;
Он уже недостаточно молод.

Это страсти звучит завершающий такт
Под черёмух дурманящий запах;
Вечереет, и день объявляет антракт
И уходит к закату на запад
 


Рецензии