Укатилось яблоко

Чернобыль. Я молод, а он далеко.
Прости, папа.
Я не написал то заявление.
Не поехал на войну с незримым врагом.
Я знаю, где ты сам был.
Ты был там, где испытывали для войны атом.
Яблоко от яблони падает недалеко,
Но не в этот раз, не при этом случае.
Мне не хотелось быть вторым больным деревом.
Признать это всегда было нелегко.
А командир настаивал - пиши заявление.
Нет. Я отворачиваю глаза,
Стыдно. Да.
Но я не видел еще совсем жизни.
Сказать даже об этом было нелегко.
А с гражданки приходили письма,
Кто из наших пацанов стал двухсотым.
Там, на другой совсем войне,
В далекой земле безатомной.


Рецензии