В вечности

"Эта сцена не для тебя", – говорили мне, –
"Эта роль не твоя". Штамп. Оставленный навсегда.
В затмении выскочек и огарков россыпи последних.
Счастливы не те, кто должен быть. Счастье,
причиняющие боли. Чужое. За уши вытянутое.
Можешь назвать меня Злом, но я чище твоей совести.
Всегда через силу, из последнего угля света,
От древа и веры, рождается гений на зло.
Последний и первый, последующий и ведущий,
От пропасти к пропасти, во мраке идущий.
Один из многих, один из первых, древнейший и юный,
В каркасе железном из веток увядших цветов,
Создавший тебя от скуки и лжи, нацепивший тебя на цепь мироздания.
Что ты без времени? Что ты без автора, который расстроен?
Тебя нет.
И нас нет.
И ничего.
Твоя жизнь бессмысленна.
Не имеет значения.
В адажио, среди переодевшейся толпы, но не изменившей сути.
В том ошибка твоей скучной вечности.
Эта планета - часть ада, созданного тобой.
Для тебя.

26.4.2021


Рецензии