Вытекшая совесть

я на прощанье лишь прошу
Обваленный горою грязи провод…
И коли вышло, что очевидный повод
Оставить в самолёте парашют
Не оставляет шанса,
Помимо горького свободного прыжка,
То вот проклятье обезумевшего танца
Совсем не дашь мне? Как?

И от удара, сгорбившись, ладонью
Схватиться неминуемо за пах…
я больше никогда момент не вспомню,
Как воздух льдом из слёз запАх.

я пальцы в снег, пылая и горя, кунаю
С надеждой отыскать хоть горсть того беспечного тепла,
Что шторой оградив от мнений петь не уставало «понимаю»…
И я почувствовал, как совесть по ногтям стекла…
Вдоль океана обожжённого стекла,
По водопадам Африки без боли вылилась к другим.
Но вот под этот вымышленный кран легла,
Увы, ни мне принадлежащая ладонь. Плохим
Назвать себя всё проще, чем будоражить нравственную часть
За хамство, лицемерную возню и пятна
Чуть еле вымываемые с рук. Но кто во мне осуществляет власть -
История не то чтобы сложна, - она невнятна…


Рецензии
Классно. Заходите ко мне. Я тоже у Вас учусь. Особенно кто не просто тупо берёт чужую мысль,забыв свою. Успехов Вам. Васька.

Василий Колычев   16.07.2021 23:25     Заявить о нарушении
Василий, знали бы вы, как мне приятно читать Ваш отзыв…
И Вам бесконечных успехов!

Владислав Нелюбовин   17.07.2021 11:11   Заявить о нарушении