Невольно вспомнишь

Был дефицит у нас когда - то,
Страна товаром не богата.
Пустые полки на прилавках,
Любой товар, он как затравка,
А после очереди спрос,
Как интерес к нему возрос.
И брали всё, что было можно,
Когда купить чего-то сложно.
Зато стабильный тот был строй,
Определенность и покой...
И знали все, что завтра будет.
А кто - то всяк его осудит,
Живя сегодняшним лишь днём.
И пусть он не уверен в нем,
Зато прилавки не пусты,
И жизнь без спешной суеты.
Очередей давно уж нет,
Товарам всем зелёный свет.
Лишь были б деньги, покупай,
Пусть даже меры в том не знай.
И всё же гложет ностальгия :
О, где же времена былые :
Когда был молодой запал,
Когда от жизни не устал.
Мы не забыли времена,
Когда в душе цвела весна.
Когда живёшь в расцвете лет,
Проблемы... Тех как будто нет.
И пусть в стране был домострой,
Невольно вспомнится тот строй.
08.03.21.


Рецензии