Хандра

               
               




Я сегодня увидел хандру,
В полный рост заявилась, зараза.
Своим телом закрыла луну
И хитро улыбнулась два раза.

Я и так-то сидел никакой.
Тут, как ветром, снесло от окошка.
И стремглав, спину выгнув дугой,
В дальний угол запрыгнула кошка.

От хандры заикала душа,
Чувства тоже, похоже, убила
И она, как всегда, не спеша
Меня сверху и снизу точила.

Вот придёт ни с того ни с сего,
Вероломно ломая запоры.
Добиваясь всегда своего,
На тебя одевая оковы.

Мир становится, как бы, пустым,
Все эмоции скрыты надёжно.
Улетучилась радость, как дым.
Я к хандре подхожу осторожно...

Нараспашку открою окно,
Да поставлю задорную песню,
Пригублю золотое вино,
Пусть моей это будет ей местью.


Рецензии
Так ее,оптимизмом по хандре!!!🌹

Майя Расказова   11.09.2022 16:54     Заявить о нарушении
Только так! Спасибо

Виктор Тарабурин 2   11.09.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.