Новорождённый каштанчик

Факел каштанчика новорождённый в листьях молоденьких, как в колыбели,
Слушает птичек, вернувшихся с юга, - звонкие их мелодичные трели.

Тянется к солнышку, сонно зевая и обещая созреть и взорваться,
Пламенем белым гореть, расцветая, всем позволяя собой любоваться.

Скоро уже ярким и белоснежным факелом в зарослях вспыхнет зелёных!
Шишки завидовать будут на соснах, с ними - серёжки на мальчиках-клёнах.

Грейся на солнышке, милый бутончик, сил набирайся, чтоб стать белоснежным,
Ярким примером стань тем, кто в печали, вместе с весною даря всем надежду!

Веру с весной подари нам, как прежде, - ей в мастерстве отказать невозможно.
Вновь возрождаться, как Феникс, с надеждой в лучшее нужно, как ни было б сложно!

26.04.2021 г.

(фото моё, авторское)


Рецензии