Бред козла

Бред старого козла, вспомнившего свои предыдущие воплощения

Пересек океаны  и горы,
Я  остался в норе у горы.
Мир по- прежнему яростно спорит,
Был ли нет я , но все до поры.

Укрощу неземные стихии,
А земными свой жар утолю.
Будут помнить не райского Змия,
А жестокую волю мою.

Я голодный - нет девственниц чистых,
Ослабел - не с кем тело размять -
Нет Добрынь и батыров плечистых -
Лишь качков несусветная рать.

Я киплю - негде вволю напиться,
Даже в горном холодном ручье
Менделеева-старца таблица -
Не вода, как хотелось бы мне.

Эх! Взлететь что ли мне грациозно?..
Или пламенем где-то рыгнуть?
Я могу быть по-прежнему грозным
И явить изнутри свою суть!

Ладно. Время пока еще терпит.
Поворочаюсь только в норе -
Всё вокруг пусть немного потреплет -
Развлеченье мое при хандре.

Чуть зевнул и умолк, засыпая.
Стал он старым зловонным  козлом.
Из утраченных прелестей рая
Только  сиддхи* остались при нем.

24.04.21

*Сиддхи ( из санскрита) - сверхспособности, в данном случае - помнить прошлые воплощения)))


Рецензии
Как прекрасно - быть старым козлом.
Это значит: тебя миновали
плов, шашлык с шаурмой, и едва ли
дни твои будут прерваны злом.

Большаков Алексей   11.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Наталия Хорунжева   11.07.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.