Я когда-то хранила тебя от бед

Я когда-то хранила тебя от  бед,      
Наливала в чашку зеленый чай.   
Я любила все твои “да” и “нет”
И глаза, в которых всегда печаль.

Я стихи не писала тогда, зачем?
В ремесле выискивать Божий Дар.
Жизнь сама распознает, кто дышит чем.
И научит, как надо держать удар.

Мне казалось, что можно вынести все.
Успокоить, прижать к груди, сберечь.
Что всегда есть случай и он  спасет,   
От тяжелой ноши  прогнутых плеч.

Что минует фраза “за что это мне?”
И изгоем в жизни не станешь ты.
Только если всем нам стоять в стороне,
Кто по миру будет носить Кресты.

Чай зеленый, в клеточку бежевый плед
И любовь, в которой порой глухи…
Я когда-то хранила тебя от бед,
Чтоб потом научиться… писать стихи.


Рецензии