Без жалости

Даже воры не трогают бедных –
Кто покорно смирен, жизнь влача;
У несчастных так мало дней светлых,
Чтоб лишиться ещё…калача.
Куска хлеба последнего, воры
Никогда не возьмут у таких.
И из жалости, без разговоров –
Одарят хоть копеечкой их.!
Пусть и малое то милосердье,
Но от совести, всё же, идёт.
Почему ж государство, с усердьем
Не одарит свой нищий народ.?
Всё растут и тарифы и цены,
Платежи разных сроков и  свойств;
И всё жёстче вокруг перемены,
От которых – петля, иль запой…
Нету больше народу продыху
От налогов, кредитных цепей –
Умножают стократно что лихо
Тех, кто  с каждым  рассветом –бедней.
Что же власть.? Иль преступников хуже?
Или нет в богатейшей стране
Тех  природных ресурсов, что нужно
Обратить всем на пользу вовне.!
Тридцать лет всё клянём мы Советы:
Да ведь с ними – нам лучше жилось.
Нету хуже той власти на свете, -
Жить с  которой теперь довелось.

                *    *    *


Рецензии