Сборы в Питер...

 
  Сборы в Питер, на свиданье -
  Отжиманья, приседанья,
  Маникюр и педикюр,
  Сарафанчик от кутюр,

  Много туши, много блонда,
  Живописная ротонда,
  Итальянский режиссёр...
  Неужели он допёр,

  Что девчонка из Сибири
  Каблуки несёт, как гири,
  И нелепый сарафан
  Для неё, как саркофаг,

  Чтоб всю жизнь не мыть посуду.
  Интернет. Полёт. Простуда.
  И беззвёздочный отель,
  И холодная постель,

  И рыдать в казённой ванне:
  "О Джованни!..Эх, Джованни!"
  Тише, дурочка, не плачь!
  Не такой уж он богач.
  Петербург - прекрасный город.
  Итальяшка слишком молод.
  Возвращайся в свой Ишим
  И полгода не греши.

  Принц восточный где-то скачет,
  Он же слышит: Таня плачет,
  И за тридевять земель
  Забронирует отель.
  А посуда?! Что посуда...
  Научись-ка мыть покуда.
  Сопли детям вытирать
  Да добра с ним наживать.
 
 


Рецензии
Ох неправда… сарафан то сидел идеально… и каблуки… ))) а вот посуда-это да… чтоб ей пусто было)

Татьяна Кая   07.03.2023 10:24     Заявить о нарушении
Посуда - наше всё. Хотя и каблуки тоже. Моя героиня счастлива. И до и после. А я за неё рада.

Вам, Татьяна, тоже море и горы счастья. Вам это легче представить, чем мне. Ну и желания это всё запечатлеть.

Галина Ильина-Александрова   23.04.2023 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.