Я громкое слово храню в своем сердце

Я громкое слово храню в своем сердце,
Оно для души, чтоб многое знать,
С каждым днём не становится легче,
Хотя я ещё могу помечтать.

О том для чего хочу вырваться к солнцу
И видеть рассветы летящего дня
И обращаться к своему чудотворцу,
Чтобы открыл весь мир для меня.

Чтоб быть в нем как птица, лететь без оглядки
И петь свои песни каждой душе,
Но только боюсь, что получится вряд ли,
Ведь мир, что во мне, другой он уже.

Живу как могу, о многом мечтаю,
Пытаюсь я сбросить с себя тяжкий груз,
За прожитый век я многое знаю,
Хватало по жизни всяческих муз.

Питался как мог их я страстями,
Мне было порою слишком легко,
Забрасывал мир я простыми стихами
И шел сними я в свое далеко.

И пусть я не знал знакомства со всеми
И вся человечность не знала меня,
Но все же я знал, что идут перемены
И я доживу до счастливого дня.

И я обрету свое новое солнце,
А там я и то, о чем я мечтал,
Наверное то, что я буду сегодня
Новым поэтом, ведь век мой настал.


Рецензии