Не ищет причин

Порою в глубокой ночи,
Я слышу голос внутри,
Который твердит - Не молчи,
А словом бери и твори.

Но я позабыл где ключи,
Не открыть этот ржавый замок,
На это есть много причин,
Одна из них - в горле комок.

Комок, что блокирует крик,
Кричать это не для мужчин,
Но охота кричать каждый миг,
На это есть много причин.

Одна из них - это боль,
Которую вечно терплю,
На ранах души моей соль,
Поэтому ночью не сплю.

И снова сей голос внутри,
Нарушает мой грустный покой,
- Не жалуйся! Просто смотри,
Смотри и при этом не ной.

А мне не охота смотреть,
Как жизнь сгорает в печи,
Всех тех, за кого умереть,
Действительно много причин.

Но я молчаливо смотрю,
Как смерть заполняет музей,
Всеми, кого я люблю,
Голосами родных и друзей.

Я прячу их где-то внутри,
И пусть меня это ранит,
Но голос живой и он говорит,
Пока жива о нем память.

Их голос теперь, помогает мне жить,
Он строго меня научил,
Время, могло бы все сохранить,
Но время не ищет причин.

А. Ким


Рецензии