Вселенная

Уставший комочек космической пыли,
Потерянный на Вселенских просторах,
Которые будут, а, может быть, были
Встречены в наших и ваших же взорах.

Во взгляде, в душе, и в каждом движении,
В каждой песчинке, атоме, вздохе.
Вселенная - это нас отражение
В каждой секунде, неделе, эпохе.

Она безгранична, мудра и велика,
Она была до нас, и после не сгинет.
Вселенная, как же она многолика.
Это и ты, и я, и чай, что стынет.

Вселенная рядом, ты помни об этом,
Ты не один, и не одинок.
И жизнь вместе с тьмою, тобою и светом -
Всё львиная доля и малый шажок.

Сквозь дальние дали, шажок в бесконечность,
Сквозь Чёрные Дыры и семьи планет.
Прыжок через миг, через час, через Вечность.
Есть Время и мы, лишь пределов здесь нет
(26 апреля 2021)


Рецензии