Золотой век Классики ЭХО

        ЗОЛОТОЙ ВЕК КЛАССИКИ
ЭХО
                «Пастернак остро ощущал недыхание /Духа Святого/
                в писателях. В своё время Христос почувствовал отсутствие
                такого дыхания в богословах...»
                / «Ты молодчик, да не лётчик» Владимир Зуев Алексеевич/

Классика!- воистину: Начало всех Начал!
суть то, отчего-  «всё начало быть».
Творец /с/ этим Словом- «Наш Мир» зачал!
ну как же можно Её не любить?

А Время покрестило её- Хрэстоматией
Книгой Жизни, Библией, Классикой жанра
Спасителем!? Духовной Аристократией?
«Добрый Урожай»!- она всё-таки пожала.

Разве могли мы о такОоом мечтать?
А она, как «Райский сад»- благоухает
Теперь Её за Бога!?- дОлжно почитать,
Она!- «Дыханье жизни» в нас вдыхает.

Плодятся-размножаются... Великие Классики!
Крепнет век от века- «Воинство Христово»,
Сей Страж не допустит в наш Сад- схоластики!
Во имя Её Царствия, Её!- «Века золотого».            /расцвета:Пиршества Духа/

                26.04.2021.73Б12

Золотой век- метафора, характеризующая благоденствия человечества
или отдельных народов, Наивысших достижений в культуре, искусстве, науке, и др. направлениях чел.деятельности.
*- об идеализации прошлого, о Идее «Древнего Рая» на земле...
счастливые времена,
«Золотой век научной фантастики» /расцвет/- 30-е, 50-е годы 20 века.
«Блаженное состояние первобытного человечества», жившего в гармонии
с окружающей природой. /но кто это может доказать?/

«Золотой век Классики»- русской литературы; к данному периоду /эпохе/
относят творчество: Достоевского, Гончарова, Гоголя, Толстого, Чехова,
Тургенева, грибоедова, Пушкина, и др.   - 19-й век.

«Золотой век русской поэзии»- первая треть 19 века.
В этот период Исторического развития России начался бурный Расцвет
«Шэдэвров русской классики»- произведения того времени отличались
смелостью, дерзостью, /новое мышление/  Литература достигла
небывалых высот в своём развитии, /период её Невинности и Блаженства/

Вершиной «Золотого века русской поэзии» 19 века- был Пушкин.
И поэты Пушкинской поры.
«Золотой век Православия»- Святых Отцов церкви: 4-8 век.
«Золотой век Христианства»- время первых Вселенских соборов.    


Рецензии
Восхищен глубиной стиха
так и надо писать
так и надо дерзать
не удивляйтесь,что в число великих русских поэтов
я вношу Иоанна Кронштад
тского

Владимир Зуев Алексеевич   26.04.2021 19:13     Заявить о нарушении