Будь самим собой

Что значит,быть самим собой..?
Я мыслю:значит, быть довольным.
Довр(ов)ский дед, идя с сумой,
Так рассуждал, бредя голодным.

"Свой своему, как молвят, худший враг,
Я бедный на себе изведал это.. "(Г. Ибсен ) 
Зовут меня лишь миф, иль тролль, ведьмак,
И присылают  бесконечные приветы...

Очарованье, колдовство мне эхом шлют,
Сравнили с горным духом и каменьем.
За Что же,  непонятно,  дело" шьют"
И всякий прёт с каким-то обвиненьем...?

Доволен будь всегда своим трудом,
А не аферой, подлостью и лестью.
Коль ты учёный, так гордись умом,
А не ножами... Что здесь неуместны.

Я ж сверхестественная сила и горжусь,
Что слабости могу смахнуть рукою.
Что я с борзыми больше не вожусь,
И мир их презираю .., - что не скрою!

P. S
И чтоб самим собой остаться,
Смогла отречься от богатства.
И от любви, от нег, от власти, - 
Я не хочу быть в чьей-то пАсти...!?

26.04.21 в 7.45 p. m


Рецензии