Прозрело ль в завтра хмурое сегодня

Прозрело ль в завтра хмурое  сегодня?
А завтра ли  осталось во вчера?
Что время?  Для  событий  разных  сводня?               
Иль дверь  из  утр  туманных  в  вечера?       

Что время? Для  движенья   перекрёсток,
Итоговая, может быть,  черта?
Для острых игл  неистовый  напёрсток,
Для остального - просто   суета?

Что время - миг  пралайи,  манвантары,
Реальности законченный  мираж,
Вселенная,  которая   недаром,               
Явлений  ускорение - форсаж?    

Забывчивость,  податливая  память
Иль каменная вечная скрижаль?
Повдоль обочин  звёздной пыли  замять   
Или святой таинственный  грааль?               

Кто мы по сути  - временнОе эхо?
Частица и  основа  мирозданья?
Великая космическая   веха?               
Божественное  утлое   сознанье?..


Фотокартина "Космический пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
               


Рецензии